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Trebicchieri Gambero Rosso 2022

Edmond Dantès

No trace of any existing tradition, a weak and feeble market demand and an in depth but only theoretical knowledge of the method. We only had the grapes (Vermentino), the technology and a great desire to have fun.

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Trebicchieri Gambero Rosso 2023

Zinfandel

The story of the Zinfandel Sinfarosa begins with a suitcase full of scions from Ridge's Geyserville, one of the most prestigious Zinfandel vineyards in America. These were brought to Manduria and over grafted exactly in the Sinfarosa area, next to other Primitivo vineyards to observe similarities and differences.
Awarded several times the Tre Bicchieri by Gambero Rosso, it is the only non-American wine admitted to the San Francisco ZAP (Zinfandel Advocates and Producers) Gran Festival.

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Felline

Cuvèe Anniversario

Una Riserva che nasce dalla voglia di fermarsi e ricordare.
Cosa eravamo, da dove siamo partiti...
Dalle vecchie cantine costruite tra le fondamenta delle nostre case contadine e i rituali di quando aprivamo i vecchi “capasoni” lasciati a far maturare un vino che aveva sussurrato promesse di longevità.

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Felline

I Cru del Primitivo

Sin dal 1996, col progetto Accademia dei Racemi, abbiamo condotto una zonazione del Primitivo di Manduria andando a vinificare vigneti piantati in zone e terreni differenti.
Individuammo 4 aree interessanti per diversità pedologiche, micro-climatiche e persino epoche di vendemmia, eleggendole a veri e propri “Cru del Primitivo”.

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The third Generation, between tradition and modernity.

Producing real wines, inspired by a vocation for the territory and the tradition of our region. While indulging in small experiments and innovations, we shy away from the seduction of market trends: our Primitivi don’t have significant quantities of residual sugar.

Our rosé doesn’t have a Provencal color, our Riserva is never less than 10 years old, our Susumaniello only comes from the vineyards we originally rediscovered in 1996, and later shared for the benefit of all other producers

Phone

+39 099 97 11 660

Anarkos

A wine against!

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Bianco & Rosa

The soft colors of Puglia

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The Crus of Primitivo
di Manduria Doc

The areas and soils that express the vine

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Stylish Primitivo

Diffent expressions and refining

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Torre Guaceto

From the vineyards in the natural
reserve on the Adriatic coast

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Where wine
takes center stage

Spazio Primitivo was born in Manduria, in the historic winery of Costantino Perrucci which, from the 70s to the end of the 90s, exported hundreds of millions of liters of bulk wine throughout Europe.

A place where to taste, savor, be surprised, get excited.

Blog

Latest from Felline

The mystery of Primitivo di Manduria and Californian Zinfandel
The story of Primitivo and Zinfandel is made up of encounters.
Primitivo – the wine of the two worlds
A book by Antonio Calò and Angelo Costacurta – with a surprise
The loneliness of the Primitivo racemes
Racemes were, in the past, an important “fruit” for the Primitivo di Manduria winemakers.
Etichetta ambientale
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Bottiglia
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Tappo
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Gabbietta
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Capsula
Per lo smaltimento dei materiali consultare il rispettivo comune di riferimento
accademia dei racemi
Nel 1997 Gregory Perrucci avvia il progetto Accademia dei Racemi, con lo scopo di individuare, sperimentare e portare sul mercato le varietà autoctone della Puglia.

Attraverso la collaborazione con viticultori di territori diversi della regione ed enologi con esperienze nelle vinificazioni di qualità, vengono “offerti” alla conoscenza di giornalisti e importatori le nuove produzioni da uve fino ad allora del tutto trascurate o sconosciute:

Ottavianello, Susumaniello (recuperato da Gregory con l’azienda Torre Guaceto), Fiano Minutolo (azienda Sammartino), oltre a nuove versioni di Negroamaro e Malvasia Nera (azienda Castel di Salve), Moscato Reale di Trani (azienda De Filippo), uva di Troia e Montepulciano (azienda Paolo Petrilli) e ovviamente la zonazione di Primitivo (terra rossa, bianca, nera e sabbia).

L’Accademia dei Racemi annovera tra le consulenze, oltre a Roberto Cipresso e Fabrizio Perrucci, Enzo Moiso, Luca Boaretti. Tuttora alcune aziende create dall’Accademia dei Racemi sono presenti con onore sul mercato.

Oltre a far parlare di sé per i propri vini, l’Accademia dei Racemi diventa un riferimento unico nel panorama regionale per la ricerca, lo studio, la sperimentazione dei vitigni autoctoni.

Per gli esami condotti sulle relazioni tra Primitivo e Zinfandel, la storia e le sperimentazioni, nonché la richiesta di aggiornamento dell’elenco dei sinonimi regolamentato dalla Unione Europea, Gregory Perrucci viene ammesso come unico “membro non americano” nella prestigiosa associazione californiana denominata Zap (Zinfandel Advocates and Producers).

Alcuni anni dopo, precisamente nel giugno 2002 dopo la decretazione scientifica dell’identità tra Zinfandel e Primitivo, nonché tra essi e il croato Crnjelak Kastelansky, è relatore al primo Convegno Internazionale sullo Zinfandel. Tiene una relazione sulle origini del primitivo e i suoi rapporti con lo Zagarese (scomparso) in una sessione congiunta con Doug Beckett (enologo californiano) e il mitico Miljenko Grgich, icona dell’enologia americana per avere prodotto due dei vini che nel concorso mondiale di Parigi del 1976 alla cieca sbaragliarono i vini francesi.